Cara Membuat Dan Resep Kare Kepiting

Posted by Unknown Sabtu, 30 November 2013 0 komentar
SeoStarMoon -  Selamat datang dalam SeoStarMoon yang akan membawakan informasi-informasi yang menarik utnuk anda ikuti setiap updatenya, pada perjumpaan kali ini kami akan berbagi sebuah resep makan yang cukup mudah untuk anda buat, namun sangat pas sekali disajikan di dalam keluarga anda, dan resep itu adalah Resep Kare Kepiting, dari namanya saja makanan ini membuat anda bertanya-tanya bagaimana rasa makanan ini, daripada anda penasaran anda ikuti share kami di bawah ini tentang Cara Membuat Dan Resep Kare Kepiting, dan setelah itu anda bisa rasakan sendiri rasanya, daripada kami terlalu lama berbasa basi, langsung saja kami berikan Cara Membuat Dan Resep Kare Kepiting berikut ini.

Resep Kare Kepiting
Cara Membuat Dan Resep Kare Kepiting


Bahan - bahan :
  • 6 Ekor Kepiting Telur / Betina
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1/2 Butir Bawang Bombay
  • 2 Siung Kemiri
  • 3 Cabe Rawit/Merah
  • 1 tangkai Serai
  • 1 ruas Laos
  • 1 ruas Kunyit
  • 1 ruas Jahe
  • 1/4 butir Kelapa
  • 5 butir Merica
  • 3 butir Ketumbar
  • secukupnya Terasi
  • 3 sendok Minyak Goreng
Cara memasak :
Bumbu Halus : Haluskan Cabe Rawit/Merah Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Merica,Ketumbar,kunir, Jahe, Terasi, dan Garam.
Cara Membuat :
  1. Bersihkan Kepiting dengan cara menyikat dan bersihkan bagian tengah/potong menjadi 2 bagian.
  2. Potong dadu kecil2 Bawang Bombay.
  3. Tumis Bawang Bombay hingga harum, masukan bumbu halus dan tumis.
  4. Masukan Kepiting, Serai yang sudah digeprak, salam dan laos, masukan santan aduk2 terus, supaya santan tidak pecah.
  5. Masak hingga mengental masukan gula dan air asam jawa.
  6. Sajikan.

Keterangan
Tips:mematikan kepiting dengan menusuk bagian tengah memakai pisau dapur yang runcing, Beli Kepiting yang masih hidup supaya rasa masih segar dan lezat. Jangan merebus kepiting terlebih dahulu, karena selain kaki2nya bisa patah, rasa kurang sedap. Bersihkan dengan cara menyikat

Itulah Tadi Mengenai share kami tentang Cara Membuat Dan Resep Kare Kepiting, cukup mudah bukan langkah-langkahnya untuk anda ikuti?, bagi anda yang ingin mencobanya jangan ragu gagal, karena gagal merupakan awal dari sebuah keberhasilan dalam membuat makanan, semoga saja share kami dapat bermanfaat bagi anda semua, dan perlu kami beritahukan, kami juga mempunyai resep lain, anda bisa baca juga Resep Makanan Sate Jamur Pedas Manis Dan Cara Membuatnya, sekian dan terimakasih atas perhatian anda semua.

Resep Makanan Sate Jamur Pedas Manis Dan Cara Membuatnya

Posted by Unknown 0 komentar
SeoStarMoon -  Alhamdulilah kali ini kami dapat hadir lagi untuk anda semua, setelah sekian lama kami fakum karena keadaan yang tidak menyempatkan kamu update untuk anda semua. semoga dengan awal kami poting ini dapat memberikan sebuah informasi yang menarik untuk anda semua baca, dan pada perjumpaan kami kali ini, kami akan coba meberikan sebuah Resep Makanan Sate Jamur Pedas Manis, wooow makanan yang jarang sekali ditemui di tempat makan bukan?, disini kami akan meberikan resep dan cara membuatnya untuk anda semua, dan langsung saja anda bisa simak resep dan Cara Memasak yang telah kami sajikan untuk anda semua dibawah ini.


Resep Makanan Sate
Resep Makanan Sate Jamur Pedas Manis Dan Cara Membuatnya

Bahan - bahan :
  • Jamur Tiram 350 gram
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Garam 1 st
  • Kecap Manis 12 sm
  • Minyak goreng secukupnya
  • Arang secukupnya
  • Margarin 2 sm
  • Cabe rawit 10 buah

Cara memasak :
Sate Jamur
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang 4 sm kecap manis lalu aduk-aduk sebentar.
  • Masukkan Jamur tiram, aduk-aduk. Masak hingga air yang keluar dari jamur habis/mengering. Dinginkan.
  • Tusuk jamur yang sudah dimasak tadi. Lakukan hingga selesai.

Saus Olesan
  • Haluskan cabe
  • Panaskan margarin, lalu tumis cabe yang sudah dihaluskan hingga layu.
  • Masukkan kecap manis, aduk-aduk sebentar.Sate Jamur - Suwir-suwir jamur agak lebar - Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam.- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang 4 sm kecap manis lalu aduk-aduk sebentar.- Masukkan Jamur tiram, aduk-aduk. Masak hingga air yang keluar dari jamur habis/mengering. Dinginkan.- Tusuk jamur yang sudah dimasak tadi. Lakukan hingga selesai.Saus Olesan - Haluskan cabe- Panaskan margarin, lalu tumis cabe yang sudah dihaluskan hingga layu.- Masukkan kecap manis, aduk-aduk sebentar. Matikan api.Olesi sate jamur tadi dengan saus olesa hingga rata, panggang di atas bara arang hingga agak kering ( tapi jangan sampai hangus/gosong). Taraaa ... sate jamur siap di sajikan ^^
Bagaimana menurut anda tentang postingan kami yang membawakan tema Resep Makanan Sate Jamur Pedas Manis Dan Cara Membuatnya, cukup menggugah selera bukan?, apa lagi menu ini jarang anda temukan di tempat makan dan restoran di sekitar anda, semoga saja dengan share kami pada kali ini membuat anda mudah dalam mencari menu masakan istimewa di dalam keluarga anda, dan jangan lupa baca juga postingan kami sebelumnya tentang Aneka Resep Ikan Patin Sambal Bawang, terimakasih atas perhatianya dan selamat mencoba.

Random post